Версия для слабовидящих

Top
cosmo-pro
  /  ЖУРНАЛ   /  Пасихат Батировна для PEOPLETALK

10 деликатных вопросов: женское здоровье и сексуальность

Если посмотреть на таких звезд, как Дженнифер Лопес и Моника Белуччи, становится очевидно, что их сексуальная харизма не падает с годами, а, кажется, только усиливается. Ни роды, ни разводы, ни напряженный график, ни, самое главное, возраст будто не имеют над ними никакой власти. Пасихат Магомедова, основательница клиники СOSMOPRO, рассказывает о революционном лазерном интимном омоложении MCL31 Juliet, которое позволяет укрепить женское здоровье и усилить чувствительность в сексе.

Правда, что интимная зона тоже стареет? 

Да! Человек – единая экосистема. Все мягкие ткани состоят из коллагена, то есть белковых структур. Гинекологи считают, что «интимная зона – второе лицо женщины». Роды, болезни, процессы предменопаузы и менопаузы – все это оказывает влияние на качество тканей вагины и вульвы. Волокна коллагена одинаково стареют на лице и в интимной зоне. А такое старение увеличивает риск развития гинекологических заболеваний и сексуальной дисфункции.

В каком возрасте стоит начинать делать интимное омоложение?  

Сегодня ВОЗ рекомендует считать себя молодой с 18-45 лет, среднего возраста – с 45-55 лет. Современные женщины активно строят свою карьеру, увлекаются фитнесом, заводят детей после 35 и 40 лет. А значит, лучше всего начинать с профилактики даже молодым девушкам, особенно после родов – она эффективнее лечения. Например, процедура интимного лазерного омоложения MCL31 Juliet позволяет поддерживать качество тканей вагины и вульвы, как в молодости.

Какие задачи решает процедура интимного омоложения? 

— Восстановление после родов в любом возрасте 

— Коррекция послеоперационных рубцов и «разрывов»

— Вагинальный лифтинг  — терапия  «синдрома широкого влагалища»

— Коррекция стрессового недержания мочи 

— Восстановление увлажненности влагалища – терапия сухости и зуда 

— Коррекция пигментации интимной зоны 

— Устраняет провисание стенок влагалища (пролапс гениталий)

— Устраняет симптомы атрофии слизистой влагалища

Как проводится процедура? 

Хорошие новости: без анестезии и комфортно переносится женщинами, поскольку эрбиевый лазер считается «холодным». Данная процедура подходит не только для интимного лифтинга влагалища, но и осветления интимной зоны – лобка и половых губ, что очень востребовано даже среди нерожавших женщин, когда они хотят подготовиться к отпуску. Получается прекрасное сочетание терапии и эстетики. 

На микроучастках под воздействием лазера происходит щадящее испарение тканей эпителия и образуются микротравмы, заживление которых вызывает интенсивные процессы регенерации. Все эти явления способствуют качественным изменениям: уменьшение объемов влагалища и улучшение эластичности его стенок и стенок мочевого пузыря, изменение микрофлоры и качественное увлажнение, восстановление физиологической формы, эстетического внешнего вида.

Нужен ли мне курс интимного омоложения, если у меня было кесарево? 

Нарушение эластичности стенок влагалища происходит даже если роды прошли с помощью кесарева сечения. Помимо этого гормон пролактин готовит организм к родам,как бы «размягчая» волокна коллагена. Поэтому даже молодым девушкам после родов рекомендовано пройти профилактический курс MCL 31 для восстановления тонуса, чтобы небольшие нарушения не превратились в патологию.

Роды — это естественно, зачем восстановление с помощью лазерной терапии? 

Здесь достаточно привести статистику: у 80% рожавших женщин наблюдается опущение органов малого таза даже после первых и вторых родов. А у 100% женщин, родивших двоих и более детей, наблюдается атрофия мышц и слизистых влагалища. Поэтому после родов необходимо решать насущные проблемы женского здоровья: опущение органов малого таза, снижение яркости ощущения во время секса и способность испытывать оргазм. 
 

Не могу прыгать, бегать и даже громко смеяться. Поможет ли курс процедур решить деликатную проблему недержания? 

Да, процедура MCL 31 заслужила высокий рейтинг у гинекологов и Министерств Здравоохранения разных стран как инновационный метод коррекции. Раньше подобные проблемы решались с помощью хирургического вмешательства, а теперь лазерная терапия за пять минут делает то, с чем не всегда мог работать хирург-гинеколог. 

Подобная процедура способствует увеличению количества оргазмов?

После родов или осложненных родов мышцы тазового дна утрачивают резерв компенсации. Сперва развивается ощущение «широкого влагалища», а со временем и опущение его стенок. Поэтому сексуальные партнеры могут ощущать снижение яркости ощущений. Процедура, как мы уже выяснили, способна помочь решить эту проблему. 

Как интимное омоложение связано с женским здоровьем? 

Синдром «широкого влагалища» приводит к зиянию половой щели. Открытый вход во влагалище является самостоятельным фактором усиления атрофических процессов в слизистой, а также бесконечно повторяющихся воспалений (молочницы, например) и циститов, особенно посткоитальных. Тем более, на фоне снижения женских гормонов страдает естественная защита влагалища – его микробный состав. Вялотекущие воспалительные процессы, например кандидоз, могут быть связаны именно с зиянием половой щели. 

Что такое интимная контурная пластика? 

Это не очередная модная процедура. Данная методика рекомендована всеми ведущими международными экспертами для коррекции не только возрастных изменений, но и как один из простых и очень эффективных методов восстановления после родов и омоложения интимной зоны. Мы рекомендуем исключительно гинекологические филлеры Amalain в клинике COSMOPRO. 

  • Ткани слизистых вульвы и влагалища подвержены таким же процессам старения, как кожа и мягкие ткани лица и тела. Роды, гормональные изменения, генетические особенности и различные гинекологические заболевания оказывают негативное влияние на эстетическую привлекательность половых органов женщины, их функциональность и, соответственно, качество половой жизни. 
  • Беременность, роды, разрывы промежности, увеличение массы тела могут привести к опущению тканей половых органов. С возрастом опущение тканей прогрессирует и одновременно происходит потеря подкожного жира. Кожа больших половых губ истончается. Малые половые губы обвисают. Клитор уменьшается, снижается его чувствительность. Большие изменения претерпевают преддверие и стенки влагалища. 
  • Низкая эластичность тканей, недостаток коллагена в клетках провоцирует появление сухости и раздражения. Низкий тонус мышц не позволяет женщине испытывать прежнее удовольствие во время полового акта, а снижение количества естественной смазки может привести к появлению болезненных ощущений и даже микротравм.

Гинекологические филлеры Amalain вводятся большими объемами, чем, например, при контурной пластики лица (4-8 мл). Это безопасные и эффективные средства. Гиалуроновая кислота относится к веществам, которые присутствуют в тканях каждого человека, поэтому она не вызывает реакций отторжения и аллергии. Гиалуроновая кислота полностью рассасывается, скорость ее выведения из организма в среднем составляет от 4 до 12 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей.

В клинике COSMOPRO  прием ведут эксперты, чья научно-практическая работа высоко оценена научным сообществом. А для пациентов всегда есть приятные скидки. Например, 30% скидки на курс MCL31 Juliet + Amalain. 

 

Прочесть оригинал статьи можно здесь.

Клиника эстетической медицины COSMOPRO предлагает комплексный подход к созданию и сохранению вашей молодости, красоты и здоровья.


перейти на сайт
КЛИНИКИ СПБ

посетить наш интернет-магазин
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

+7 495 788-55-22

Перезвонить вам?

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении часа