Версия для слабовидящих

Top
cosmo-pro
  /  ЖУРНАЛ   /  COSMOPRO советы: Весенний уход
5+1: правила смены зимнего ухода на весенний

Весна — пора легкости. Речь не только об одежде — нам хочется ощущать эту легкость каждой клеточкой тела, и лицо — не исключение. Как мы уже говорили, подбор уходовых средств — исключительно индивидуальный процесс, который следует обсуждать на консультации у врача-дерматолога. Но есть несколько универсальных правил, которые подойдут большинству. О них мы и расскажем.

  1. Увлажнение

В отличие от плотных питательных кремов, которые мы использовали зимой, в весенний период можно перейти на более легкие текстуры.

INSTYTUTUM Hydra Fusion 4D Hydrating Water Burst Cream — Увлажняющий гель-крем с 4 видами гиалуроновой кислоты 50 мл

Ultraceuticals Ultra Rich Moisturiser Cream — Интенсивно увлажняющий крем

Ultraceuticals Ultra Moisturiser Cream — Ультра увлажняющий крем

  1. Кислоты

Пилинги и сыворотки с кислотами весной следует применять с особой осторожностью и, желательно, в вечернем уходе. Активное солнце днем в сочетании с кислотами может вызвать появление пигментных пятен и других нежелательных последствий.

GiGi Retin A Triple Power Overnight Toner — Концентрированный ночной мульти-кислотный тоник для всех типов кожи

PHYTO-C B5 Gel — Гель для лица успокаивающий

  1. Ретинол

Средства с ретинолом в весенний период также рекомендуется использовать вечером. А днем обязательно помнить о защите от солнца.

  1. Скрабы

Как и кислоты, скрабы с абразивными частицами нужно применять реже и не забывать об увлажнении. УФ-лучи, попадающие на поврежденную кожу, могут способствовать возникновению пигментации. 

GiGi City Nap Charcoal Peeling Soap — Карбоновое мыло-скраб

GiGi New Age Facial Scrub — Скраб коралловый

  1. Средства с витамином С

Уход с содержанием витамина С в составе идеален для весны: он стимулирует выработку коллагена, делая кожу более упругой, подтянутой, осветляет пигментацию и обладает антиоксидантным действием.

GiGi Ester C Skin Whitening — Крем улучшающий цвет лица

PHYTO-C Whitening Mask — Маска для лица осветляющая

PHYTO-C Selenium in C Serum — Сыворотка омолаживающая с селеном и витамином C

+1. Биоревитализация

Биоревитализация — это инъекционный метод омоложения кожи с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты — идеальная процедура как для сухой и обезвоженной кожи, так и для жирной, с расширенными порами. Биоревитализация помогает бороться с фотостарением, осветляет тусклый цвет лица, избавляет от гиперпигментации.

Если вы не уверены в том, какой у вас тип кожи или боитесь ошибиться в выборе средств — запишитесь на бесплатную консультацию — наши менеджеры под руководством врачей-дерматологов COSMOPRO ответят на ваши вопросы и помогут подобрать домашний уход!


Текст: Мария Гринфельдт

Клиника эстетической медицины COSMOPRO предлагает комплексный подход к созданию и сохранению вашей молодости, красоты и здоровья.

+7 495 788-55-22

Перезвонить вам?

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении часа