Версия для слабовидящих

Top
cosmo-pro
  /  ЖУРНАЛ   /  Всё, что вы хотели знать об эстетической гинекологии

Красота женщины не всегда очевидна, порой она заключается в уверенности в себе, внутреннем ощущении своей уникальности и способности получать удовольствие во всех сферах жизни. Возможность женщины наслаждаться собой и жизнью часто зависит от ее интимного здоровья, а улучшает его и помогает справиться с комплексами или визуальными несовершенствами такое направление как эстетическая гинекология.

Эстетическая гинекология позволяет решить широкий спектр проблем, с которыми может столкнуться женщина в любом возрасте, но которые далеко не всегда обсуждаются публично, без стигматизации. Во время посещения гинеколога, специализирующегося на эстетических, функциональных и сексуальных проблемах, пациентка может в спокойной, комфортной обстановке обсудить с врачом свои ожидания и поделиться переживаниями. Доктор расскажет о преимуществах различных методик, объяснит, какие процедуры могут быть проведены, и какой от них будет результат.

В рамках нашей рубрики «МедСреда» ответить на самые важные вопросы, связанные с посещением гинеколога-эстетиста мы попросили врача высшей категории, акушера-гинеколога сети клиник COSMOPRO Лачашвили Нино Паатовну.

 

Нино Паатовна, с какими запросами к вам чаще всего обращаются пациентки, что их беспокоит?

Основные причины обращения — это боль и дискомфорт при половом акте, в частности, после родов; подтекание мочи при чихании, кашле, резких движениях и других физических нагрузках; сухость и жжение, в том числе во время менопаузы; «расширенное влагалище» и другие физиологические и эстетические проблемы.

 

Как женщины относятся к эстетической гинекологии? Какие у них опасения или страхи? 

Люди любое нововведение воспринимают с осторожностью, будь то медицина, или другая область, а эстетическая гинекология — особо деликатная тема. Женщины пока не до конца поняли, что это такое и зачем им это нужно.

Существует много скептиков. Некоторые люди идут в ногу со временем, но есть и консерваторы, которым сложно принять что-то новое.

Немаловажную роль играет и то, что на протяжении очень долгого времени женщины обращались со своими жалобами к гинекологам, а те им говорили, что во всем виноват возраст, беспокоиться не о чем, и так далее.

К счастью, сейчас эстетическая гинекология с большим вниманием относится ко всем проблемам пациенток и всегда может предложить решение.

 

Может ли пациентка просто придти на процедуру или необходимо предварительно пройти обследование, сдать анализы?

Прежде чем провести любую процедуру, врач обязательно назначает комплекс обследований. Среди них:

  1. осмотр на гинекологическом кресле;
  2. УЗИ органов малого таза;
  3. микроскопическое исследование мазка на микрофлору;
  4. онкоцитология шейки матки (РАР-тест);
  5. общий анализ мочи.

Следует учесть, что при обнаружении отклонений во время осмотра или по результатам анализов, спектр необходимых исследований может расшириться.

 

Интимное лазерное омоложение и интимное лазерное осветление: что это за процедуры и в каких случаях они могут помочь?

Интимное омоложение с помощью эрбиевого лазера Asclepion MCL 31 Juliet – это физиотерапевтическая процедура, которая позволяет избавиться от множества несовершенств и неприятных ощущений в зоне влагалища. Лазерное интимное омоложение поможет при:

  • врожденных проблемах влагалищного пространства, для восполнения объема и коррекции асимметрии половых губ;
  • устранении последствий недавних родов, в том числе при синдроме зияния половой щели;
  • слабых влагалищных мышцах;
  • отсутствии удовольствия при интимной близости;
  • легкой степени стрессового недержания мочи (при чихании, кашле, физических нагрузках).

В свою очередь, интимное осветление — это процедура, направленная на осветление кожи в области промежности (больших и малых половых губ), внутренней поверхности бёдер и ануса. Процедура интимного лазерного отбеливания обладает выраженным омолаживающим эффектом за счёт стимуляции выработки нового коллагена и улучшения кровоснабжения.

Кожа становится более упругой, подтянутой, устраняется дряблость, выравнивается цвет, усиливается чувствительность половых губ.

Процедура лазерного осветления выполняется на аппарате Asclepion MCL 31 Dermablate — абсолютно безопасна и безболезненна.

Для наибольшей эффективности эти процедуры могут проводиться в комплексе с плазмотерапией интимной области, но только по назначению врача.

 

У любых процедур есть противопоказания. Как обстоит дело, когда речь заходит о лазерном омоложении или осветлении?

В первую очередь противопоказания для этих процедур — это острые воспалительные процессы малого таза, бактериальный вагиноз и онкологические заболевания.

 

Мы благодарим доктора Нино Паатовну за интересную и познавательную беседу, и приглашаем всех на процедуры в клиники COSMOPRO в Москве и Санкт-Петербурге!

Получить консультацию по услугам клиники и ассортименту нашего интернет-магазина вы можете здесь.

 

Текст: Мария Гринфельдт

Клиника эстетической медицины COSMOPRO предлагает комплексный подход к созданию и сохранению вашей молодости, красоты и здоровья.


перейти на сайт
КЛИНИКИ СПБ

посетить наш интернет-магазин
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

+7 495 788-55-22

Перезвонить вам?

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении часа