Мы считаем это важно, знать лучше того, кому доверяешь свое здоровье и красоту.

Успех любого бизнеса – это кадры. В случае клиники COSMOPRO – это наши врачи, люди у которых нет права на ошибку. Это те, кто стоит за тысячами счастливых историй наших пациентов. Мы решили сделать рубрику “ВРАЧ НЕДЕЛИ”, где будем знакомить вас с нашими врачами и медицинскими специалистами не только с профессиональной стороны.

Героиней первого интервью в рамках проекта стала Айшат Магомедовна Махулаева, кандидат медицинских наук – ведущий врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог COSMOPRO Москва.

Окончила Дагестанскую государственную  Медицинскую академию и аспирантуру на кафедре дерматовенерологии РМАПО с защитой кандидатской.

Как вы пришли в профессию?

Стать врачом была, моя детская мечта. Быть врачом-это призвание, помогать и сопереживать людям. Моя бабушка страдала бронхиальной астмой , случился очередной приступ и ее забрали в больницу, ее в итоге спасли, но для меня это был, очень большой стресс, я  боялась потерять близкого, любимого и родного человека. Помню, как взрослые говорили, если бы не врачи, то могли не спасти бабушку. Будучи ребенком, я поняла что тоже хочу помогать людям.

Расскажите о себе. Кто вы в обычной жизни?

В обычной жизни я очень дружелюбный и гостеприимный человек. С детства у меня был прекрасный пример. Школьные каникулы я проводила с дедушкой и бабушкой высоко в горах, где училась у бабушки готовить национальные блюда и впитывала особенности нашей многогранной культуры. Моя мама всю жизнь работает профессиональным поваром, так что это уже в крови – готовить, сервировать стол, приглашать друзей, родных. Ну а мои коронные блюда – долма и голубцы.

Какой отдых на ваш взгляд важен для жителя большого мегаполиса?

Я родилась в солнечной республике Дагестан, на берегу Каспийского моря, где пышная зелень сменяется просторными и спокойными песчаными дюнами. конечно же море и культура приморской жизни и отдыха мне ближе всего. Для меня, как жителя мегаполиса важен более спокойный, размеренный отдых, где ты можешь замедлиться, созерцать, набраться сил и полностью восстановиться.

Каким должен быть «идеальный» пациент и что по вашему мнению самое важное на первом приеме?

Для меня идеальный пациент – это прежде всего человек, стремящийся к выздоровлению. Важно, чтобы пациент доверял профессионализму и следовал плану лечения. Для меня важно, чтобы каждый пациент понимал, что он для меня уникален. К каждому из них я подбираю индивидуальный подход, начиная с первичного приема. И если доверие между вами сложилось, вы говорите на одном языке,  слушаете и слышите друг-друга. Это самое ценное на пути к общей цели врача и пациента – здоровью.

Расскажите о ваших любимых методиках?

Не бывает любимых или не любимых методик. Есть то что будет работать для каждого конкретного пациента. Я сторонник комбинированной терапии – это комплексный подход к лечению кожи. Это прежде всего сочетание  лекарственных препаратов, аппаратных и инъекционных методов лечения. Обязательным является правильно подобранный домашний уход. Все это в совокупности дает стойкий положительный эффект. Что касается косметики – мы совместно с главным врачом выбираем лучшие и инновационные средства как космецевтических, так и классических брендов ухода. Все они представлены не только в наших клиниках, но и в нашем онлайн-магазине с удобной и быстрой доставкой, что очень удобно для клиентов, которые живут в удаленных городах.

Есть ли среди аппаратных процедур – ваши любимые?

Из аппаратных методов очень люблю аппарат ULTRAFORMER, и моим безоговорочным фаворитом стала его новая версия – MPT. Это аппарат четвертого поколения для безоперационной (неинвазивной) ультразвуковой подтяжки кожи и устранения жировых отложений. Новая микроимпульсная технология позволяет достигать желаемого эстетического результата в 2,5 раза быстрее, эффективнее и комфортнее, чем на аналогичных аппаратах. И что важно для меня как врача, и для пациента – это безопасность, эффективность  и самое главное  безболезненность. Я тестирую на себе все, что рекомендую моим пациентам. Уже сделала эту процедуру себе. Действительно, абсолютно безболезненный и очень эффективный.

Еще одна прекрасная процедура – эксклюзивные сыворотки с глутатионом , которая может выполняться как монопроцедура, так и в комплексе с процедурой MPT lifting.

В составе сыворотки 39 активных ингредиентов, включая пептиды, аминокислоты, антиоксиданты, растительные экстракты, гиалуроновая кислота. Благодаря особой формуле сыворотки, кожа получает дополнительный ресурс для обновления и омоложения. Сыворотка в тандеме с аппаратным воздействием осветляет, увлажняет, тонизирует, разглаживает и создает мгновенный эффект сияющей кожи.

ТОП ваших любимых уходовых средств?

• гель для умывания ZO SKIN HEALTH Gentle – деликатно и глубоко очищает поры
  • очищающая пенка Folled*d – бережно очищает кожу
  • ретинол ZO SKIN RETINOL 0,5 %, 1% и ретинол SKiNTELLECTUAL Solutuins 0,5%, 1% – ускоряют процесс обновления кожи и регулируют активности сальной железы и прекрасно выравнивает тон кожи
  • сыворотка с витамином С OBaGI Medical 15% и 20%  – отлично стимулирует выработку коллагена, улучшает цвет лица и придает коже сияние
  • маска Schon BERG – антивозрастная маска с морским коллагеном, повышается эластичность кожи, успокаивает, снимает отечность, воспаление.

Все вышеперечисленные средства можно приобрести в интернет-магазине COSMOPRO Shop.

Если бы вы выбрали не медицину, то кем бы вы были?

Если бы не выбрала медицину, то выбрала бы ветеринарию, так как очень люблю животных.

Результаты работ