Top
cosmo-pro
  /  Интервью   /  Врач недели: Айшат Магомедовна Махулаева

Мы считаем это важно, знать лучше того, кому доверяешь свое здоровье и красоту.

Успех любого бизнеса – это кадры. В случае клиники COSMOPRO – это наши врачи, люди у которых нет права на ошибку. Это те, кто стоит за тысячами счастливых историй наших пациентов. Мы решили сделать рубрику “ВРАЧ НЕДЕЛИ”, где будем знакомить вас с нашими врачами и медицинскими специалистами не только с профессиональной стороны.

Героиней первого интервью в рамках проекта стала Айшат Магомедовна Махулаева, кандидат медицинских наук – ведущий врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог COSMOPRO Москва.

Окончила Дагестанскую государственную  Медицинскую академию и аспирантуру на кафедре дерматовенерологии РМАПО с защитой кандидатской.

Как вы пришли в профессию?

Стать врачом была, моя детская мечта. Быть врачом-это призвание, помогать и сопереживать людям. Моя бабушка страдала бронхиальной астмой , случился очередной приступ и ее забрали в больницу, ее в итоге спасли, но для меня это был, очень большой стресс, я  боялась потерять близкого, любимого и родного человека. Помню, как взрослые говорили, если бы не врачи, то могли не спасти бабушку. Будучи ребенком, я поняла что тоже хочу помогать людям.

Расскажите о себе. Кто вы в обычной жизни?

В обычной жизни я очень дружелюбный и гостеприимный человек. С детства у меня был прекрасный пример. Школьные каникулы я проводила с дедушкой и бабушкой высоко в горах, где училась у бабушки готовить национальные блюда и впитывала особенности нашей многогранной культуры. Моя мама всю жизнь работает профессиональным поваром, так что это уже в крови – готовить, сервировать стол, приглашать друзей, родных. Ну а мои коронные блюда – долма и голубцы.

Какой отдых на ваш взгляд важен для жителя большого мегаполиса?

Я родилась в солнечной республике Дагестан, на берегу Каспийского моря, где пышная зелень сменяется просторными и спокойными песчаными дюнами. конечно же море и культура приморской жизни и отдыха мне ближе всего. Для меня, как жителя мегаполиса важен более спокойный, размеренный отдых, где ты можешь замедлиться, созерцать, набраться сил и полностью восстановиться.

Каким должен быть «идеальный» пациент и что по вашему мнению самое важное на первом приеме?

Для меня идеальный пациент – это прежде всего человек, стремящийся к выздоровлению. Важно, чтобы пациент доверял профессионализму и следовал плану лечения. Для меня важно, чтобы каждый пациент понимал, что он для меня уникален. К каждому из них я подбираю индивидуальный подход, начиная с первичного приема. И если доверие между вами сложилось, вы говорите на одном языке,  слушаете и слышите друг-друга. Это самое ценное на пути к общей цели врача и пациента – здоровью.

Расскажите о ваших любимых методиках?

Не бывает любимых или не любимых методик. Есть то что будет работать для каждого конкретного пациента. Я сторонник комбинированной терапии – это комплексный подход к лечению кожи. Это прежде всего сочетание  лекарственных препаратов, аппаратных и инъекционных методов лечения. Обязательным является правильно подобранный домашний уход. Все это в совокупности дает стойкий положительный эффект. Что касается косметики – мы совместно с главным врачом выбираем лучшие и инновационные средства как космецевтических, так и классических брендов ухода. Все они представлены не только в наших клиниках, но и в нашем онлайн-магазине с удобной и быстрой доставкой, что очень удобно для клиентов, которые живут в удаленных городах.

Есть ли среди аппаратных процедур – ваши любимые?

Из аппаратных методов очень люблю аппарат ULTRAFORMER, и моим безоговорочным фаворитом стала его новая версия – MPT. Это аппарат четвертого поколения для безоперационной (неинвазивной) ультразвуковой подтяжки кожи и устранения жировых отложений. Новая микроимпульсная технология позволяет достигать желаемого эстетического результата в 2,5 раза быстрее, эффективнее и комфортнее, чем на аналогичных аппаратах. И что важно для меня как врача, и для пациента – это безопасность, эффективность  и самое главное  безболезненность. Я тестирую на себе все, что рекомендую моим пациентам. Уже сделала эту процедуру себе. Действительно, абсолютно безболезненный и очень эффективный.

Еще одна прекрасная процедура – эксклюзивные сыворотки с глутатионом , которая может выполняться как монопроцедура, так и в комплексе с процедурой MPT lifting.

В составе сыворотки 39 активных ингредиентов, включая пептиды, аминокислоты, антиоксиданты, растительные экстракты, гиалуроновая кислота. Благодаря особой формуле сыворотки, кожа получает дополнительный ресурс для обновления и омоложения. Сыворотка в тандеме с аппаратным воздействием осветляет, увлажняет, тонизирует, разглаживает и создает мгновенный эффект сияющей кожи.

ТОП ваших любимых уходовых средств?

• гель для умывания ZO SKIN HEALTH Gentle – деликатно и глубоко очищает поры
  • очищающая пенка Folled*d – бережно очищает кожу
  • ретинол ZO SKIN RETINOL 0,5 %, 1% и ретинол SKiNTELLECTUAL Solutuins 0,5%, 1% – ускоряют процесс обновления кожи и регулируют активности сальной железы и прекрасно выравнивает тон кожи
  • сыворотка с витамином С OBaGI Medical 15% и 20%  – отлично стимулирует выработку коллагена, улучшает цвет лица и придает коже сияние
  • маска Schon BERG – антивозрастная маска с морским коллагеном, повышается эластичность кожи, успокаивает, снимает отечность, воспаление.

Все вышеперечисленные средства можно приобрести в интернет-магазине COSMOPRO Shop.

Если бы вы выбрали не медицину, то кем бы вы были?

Если бы не выбрала медицину, то выбрала бы ветеринарию, так как очень люблю животных.

Результаты работ

Клиника эстетической медицины COSMOPRO предлагает комплексный подход к созданию и сохранению вашей молодости, красоты и здоровья.

перейти на сайт
КЛИНИКИ СПБ