Версия для слабовидящих

Top
cosmo-pro
  /  АКЦИИ И НОВОСТИ   /  Лечение акне: история Елены Воронцовой

Каждый год основательница сети клиник COSMOPRO Пасихат Батировна Магомедова проводит благотворительную акцию среди наших пациентов и подписчиков. Приз за участие в конкурсе поистине невероятный — один год бесплатного лечения акне. Под руководством специалистов COSMOPRO победители конкурса проходят полный курс лечения и получают бесценный результат — избавление от акне и новую жизнь без комплексов.

Мы поговорили с Еленой, которая стала победительницей конкурса в 2022 году, и она рассказала нам свою удивительную историю.

Вы — победитель конкурса по лечению акне. Почему вы изначально решили участвовать в конкурсе? Что повлияло на то, что вы выбрали именно COSMOPRO?

Так получилось, что моя подруга работает в другой косметологической клинике и как-то раз рассказала мне, что у одной из пациенток очень тяжелый случай акне. Я посочувствовала и забыла, как вдруг, спустя несколько месяцев, моя подруга рассказала, что снова увидела ту девушку, и у нее была абсолютно чистая кожа. Подруга, зная, как я переживаю из-за такой же проблемы, спросила эту девушку, где ей помогли. Пациентка удивилась и спросила: «Как так, вы не знаете о COSMOPRO?». Она также поделилась своими фотографиями «до/после», видео из клиники.

И так совпало, что именно в тот момент в COSMOPRO проходил благотворительный конкурс по лечению акне. В декабре я не решилась участвовать, но в январе передумала. Пришла домой, сделала фотографии «до» и «после», отметила подругу и решила, что буду принимать участие. На тот момент я была в настолько депрессивном состоянии, что решила, что все эти люди, которые будут высказывать свое негативное мнение — они уже не имеют никакого значения. А у меня есть шанс победить 14-летнюю депрессию.

Поделитесь своими ощущениями до начала лечения. Что представляла из себя ваша жизнь?

Конечно, первое мое ощущение было, что я не смогу. Не смогу открыться, показать свое лицо, можно сказать, всему миру. Наверное, еще больше я боялась показаться своим близким, потому что именно они всегда ранили меня: коллеги, ближайшее окружение — все они очень часто указывали на мои несовершенства, которые я так старалась скрывать много лет. Каждый раз я задавала им вопрос: «Не думаете ли вы, что я, 14 лет живя с этим заболеванием, пройдя столько врачей и процедур, не знаю, что выгляжу вот так? Как будто я могу что-то сделать, чтобы это изменить».

После того, как я опубликовала свои фотографии для участия в конкурсе, я получила огромный отклик и множество сообщений, где мне желали победы. 17 января я победила. И уже в тот день я поняла, что моя жизнь изменилась.

В целом, мои ощущения до — это бесконечная депрессия, я ненавидела подходить к зеркалу, ненавидела свою кожу, покрытую рубцами и морщинистую, как у старухи. И все это я каждый день закрывала сверху макияжем и тональными средствами — просто для того, чтобы люди еще больше не лезли мне в душу.

Мне назначали кучу разных препаратов и мазей, которые вызывали еще более ужасные воспаления, кололи витамины, лечили кишечник, хватались за все — но ни один из дерматологов не назначил мне даже половины анализов, которые меня попросили сдать на первом приеме в COSMOPRO. Врачи в поликлинике вообще не видели проблем на моем лице, открыто говорили об этом и были полностью безразличны.

Кто из врачей клиники с вами работал?

Когда я первый раз попала в клинику, я сразу встретилась с доктором Аюной. Я, буквально, только зашла в клинику, но у меня уже было ощущение, что я готова довериться врачам и следовать всем их назначениям. После разговора с Аюной, я поняла, что я там, где должна быть.

22.02.22, в эту замечательную дату, я встретилась со своим врачом — Полиной Носиковой. Полина — это доктор от Бога. Я невероятно счастлива, что попала в ее руки: она ответственная как врач и отзывчивая как человек.

В этот же день в клинику зашла Пасихат Батировна — она повернулась ко мне и сказала: «Вы победитель конкурса? Готовимся к лазеру». У меня была улыбка и шок одновременно.

Позже Полина объяснила мне, что к лазерной шлифовке нужно будет сперва подготовиться — за две недели, так как увидеть динамику на моей коже на тот момент было практически невозможно. Мне делали чистки, пилинги, кололи плазму. И однажды Полина написала, что Пасихат Батировна решила лично сделать мне лазерную шлифовку лица. Это, наверное, мечта всех пациентов — чтобы с ними работала лично Пасихат Батировна. И вот, когда мне делали шлифовку, я терпела боль и думала про себя: «Терпи насколько это возможно, потому что за 14 лет ты терпела намного больше. Ты вытерпела моральную боль. И сейчас тебе нужно потерпеть 30 минут физической». Пасихат Батировна — мастер своего дела, она настолько чувствует кожу, что результат процедур превосходит все ожидания.

Были ли какие-то осложнения или обстоятельства, изначально осложняющие процесс лечения?

Изначально, процесс осложняло состояние моей кожи — она была воспалена и вся покрыта глубокими атрофированными рубцами. Кожа была как будто старая и рыхлая.

Мое психологическое состояние тоже играло немаловажную роль. За 14 лет, проведенных с акне, я прошла невероятное количество врачей в разных городах — это был Санкт-Петербург, Муром, Нижний Новгород, Касимов, Москва… И за это время, была травмирована не только моя психика и уверенность в себе, было травмировано и психическое состояние моих родителей. На 3 месяц лечения в COSMORPO был очень сложный психологический момент, когда я просто села и заплакала. Меня спрашивали: «Что происходит? Почему ты плачешь?». А я ответила: «Вот сейчас я счастлива, я просыпаюсь и радостно бегу к зеркалу, но плачу я потому, что не могу понять, почему за 14 лет врачи-дерматологи (которых было много), почему они решили, что у меня есть эти «лишние» 14 лет подростковой жизни? Почему каждый из них так халатно относился к моему лечению, почему они считали, что я, будучи подростком, не имею права ходить без косметики и наслаждаться своей молодостью? Почему они решили, что могут отнять у меня эти 14 лет? Ведь они тоже чьи-то родители, и у них тоже есть дети, неужели они бы хотели, чтобы к их ребенку отнеслись так же, как они отнеслись ко мне? В любой болезни ребенка страдают родители, каково родителю видеть, что их ребенок готов отказаться от всего из-за того, что ему не могут помочь?».

Я очень хочу, чтобы люди, страдающие заболеваниями кожи, никогда не пережили того, что выпало на мою долю за эти 14 лет.

По ходу лечения, были моменты, когда от Роаккутана сохли губы и руки, был момент, когда на 2-3 месяц приема этого препарата началось активное высыпание, но я была готова к этому, потому что мой врач Полина меня об этом предупреждала, говорила, что однажды все снова вылезет наружу, но это нужно просто пережить. И, как говорится, когда ты предупрежден — ты вооружен. Так что я пережила это достаточно легко.

Какие препараты вам выписывали для лечения? Может быть запомнились какие-то процедуры?

Я принимала Роаккутан — сначала в минимальной дозировке, потом постепенно мне ее повышали. Вместе с этим были чистки, пилинги, другие уходовые и лечебные процедуры. Сейчас я вижу, как разглаживаются мои рубцы, как кожа становится подтянутой, здоровой, упругой, уменьшаются поры — и всеми этими открытиями я каждый раз делюсь с Полиной. Также я полностью изменила свой рацион — отказалась от сладкого, мучного, лактозы, сейчас у меня только правильное питание и спорт. Я поменялась не только кожей, но и внутренне. Начала верить в себя, любить себя.

Какие впечатления у вас сложились о клинике, врачах, которые с вами работали? Что понравилось?

За 4 месяца я изменилась не только внешне, но и внутренне — до неузнаваемости. Каждый поход в клинику для меня — нереальный приток энергии. Персонал, начиная с ресепшн и заканчивая врачами, — это просто сказка. Это люди, к которым ты приходишь и знаешь, что все они здесь для того, чтобы дать тебе максимальный результат и помочь на 100%.

Врачи, с которыми я столкнулась в клинике — это другой мир, я с такими в своей жизни еще не встречалась. Я прихожу сюда, как к себе домой, настолько я всем здесь доверяю…

Медсестра Марина, которая, можно сказать, трепетно относится к моим венам, делает все аккуратно, она невероятно вдохновляет — это человек-заряд позитива. Пока она берет у меня кровь, я получаю такой спектр положительных эмоций, что забываю обо всем плохом.

Мой врач Полина Носикова — я думаю, о ней еще услышат в мире — умеет слышать своего пациента, и это — самое главное. Когда врач тебя слышит, ты не боишься поделиться с ним ничем, можешь сказать, когда что-то не так.

Пасихат Батировна — мой кумир. Скольким людям я уже дала ее координаты — не передать словами. Как оказалось, акне очень распространенная болезнь, и невероятное количество человек, сами или из-за своих детей, постоянно сталкиваются с безразличием других врачей. И я всем им говорю, чтобы они не тратили свое время, нервы, а шли в COSMOPRO. Мне очень приятно, что я своим примером могу показать, что даже в такой ситуации есть специалисты, готовые помочь, и они работают в COSMOPRO. Я считаю, что этой клиники должно быть много — как в городах России, так и в других странах мира. У каждого человека должна быть возможность лечиться здесь.

Мы благодарим Елену за интервью и за невероятную смелость, которую она нашла в себе, чтобы поделиться своей историей!

Скоро мы расскажем вам истории других участников конкурса — обещаем, они будут не менее захватывающими. А если вы также как и Елена страдаете от акне — обязательно записывайтесь на консультацию в клинику COSMOPRO в Москве или Санкт-Петербурге, и наши врачи сделают всё возможное, чтобы вам помочь.

Текст: Мария Гринфельдт

Фото результатов

Клиника эстетической медицины COSMOPRO предлагает комплексный подход к созданию и сохранению вашей молодости, красоты и здоровья.

перейти на сайт
КЛИНИКИ СПБ