Версия для слабовидящих

Top
cosmo-pro
  /  ЖУРНАЛ   /  «Старение кожи: что это и как с ним бороться?» — интервью с Анжелой Николаевой

Начало весны — то самое время, когда в нас просыпается желание стать еще лучше: красивее, ярче, моложе. Организм просит: «Позаботься обо мне!». Особенно актуальна становится проблема борьбы со старением кожи. Долгие месяцы зимы: неблагоприятные погодные и экологические условия, недостаток витаминов, стрессы — и результат, буквально, «на лицо».

О том, что из себя представляет и как проявляется старение кожи, а также какие процедуры и домашний уход помогут с ним справиться, в рамках новой рубрики «МедСреда» рассказывает врач-дерматовенеролог сети клиник COSMOPRO Анжела Николаева.

Анжела, расскажите, пожалуйста, какие факторы приводят к преждевременному старению кожи? Есть ли какие-то «неочевидные» причины?

Самая главная и популярная причина преждевременного старения кожи — воздействие ультрафиолета — посещение солярия, активный загар. Чуть менее популярная, но не менее важная причина, о которой часто забывают — это наследственный фактор, а также состояние гормонального фона пациента и нехватка витаминов в организме. Далее в относительно равнозначном порядке следуют: курение, плохая экология, нарушенный режим сна, регулярный стресс, неправильный уход за кожей лица и недостаток в ней влаги.

Когда начинается процесс старения кожи? Каковы его первые признаки и в каком возрасте они появляются?

Процесс старения кожи начинается с 25 лет. Именно в этом возрасте начинает уменьшаться выработка клетками собственного коллагена, который отвечает за эластичность и прочность нашей кожи. После 30 лет концентрация коллагена в клетках кожи сокращается на 1% ежегодно. Одни из первых признаков старения кожи — это расширение капиллярных сосудов, изменение цвета кожи, возникновение пигментных пятен, синих кругов под глазами, увеличение числа и глубины морщин, овал лица теряет свою четкость.

Какие процедуры в сети клиник COSMOPRO помогают наиболее эффективно справиться со старением кожи?

  • Ультразвуковой SMAS-лифтинг на аппаратах Альтера (Ultherapy) и Ультраформер (Ultraformer). Это специальная аппаратная методика, которая позволяет работать с глубокими слоями кожи, мышц и связок лица. С помощью SMAS-лифтинга можно сделать подтяжку верхних век, бровей, уголков рта и области щек, скорректировать или восстановить овал лица. Процедуры на аппаратах Альтера и Ультраформер помогают пациентам избавиться от мимических и возрастных морщин, повышают эластичность и разглаживают кожу лица.
  • Фотоомоложение кожи на аппарате BBL (Broad Band Light). Протокол BBL — это лечение с помощью высокоинтенсивного широкополосного света — идеальная процедура для профилактики и борьбы с возрастными изменениями кожи. Лучи BBL проникают глубоко в кожу и пробуждают тысячи спящих генов, способствуя активизации восстановительных процессов, иммунитета и метаболизма кожи. Фотоомоложение BBL — отличное решение и для таких проблем как лечение акне, сосудистых патологий и доброкачественной пигментации.
  • Бороться со старением кожи помогают и инъекции препаратов на основе полимолочной кислоты — AestheFill, PowerFill, Sculptra, GANA V, GANA X. Полимолочная кислота запускает процесс обновления тканей и способствует образованию коллагена, за счет чего восстанавливается объем лица, разглаживаются морщины и кожные складки, пропадают признаки птоза.

Требуется ли после этих процедур какой-то особый домашний уход?

Никакого специализированного или дополнительного ухода не требуется. Достаточно тех средств, которыми вы пользуетесь ежедневно. Для наилучшего результата я могу порекомендовать использовать базовые средства бренда Cellcosmet:

— Cellcosmet Ultra Vital Cream — Клеточный интенсивный ультравитальный крем

— Cellcosmet Concentrated Night Cream — Клеточный концентрированный ночной крем

— Cellcosmet Concentrated Day Cream — Клеточный концентрированный дневной крем

А какой ежедневный уход поможет предотвратить преждевременное старение кожи и сохранить ее здоровой и красивой?

В первую очередь, это космецевтика с антиоксидантами и пептидами:

— Jan Marini C-Esta Face Serum Oil Control — Ремоделирующая сыворотка с витамином С и DMAE с матирующим эффектом для жирной и комбинированной кожи

— Jan Marini Age Intervention Peptide Extreme — Обогащенная анти-возрастная сыворотка с пептидным комплексом для всех типов кожи

А также средства с ретинолом (сыворотки, кремы):

— PCA Retinol Treatment for Sensitive Skin — Крем с ретинолом для чувствительной кожи с куперозом

— Instytutum Pro-Grade Anti-Aging X-Strength Retinol Serum — Суперконцентрированная сыворотка с ретинолом

Мы благодарим доктора Анжелу Николаеву за интересную и познавательную беседу, и приглашаем всех на процедуры в клиники COSMOPRO в Москве и Санкт-Петербурге!

Получить консультацию по услугам клиники и ассортименту нашего интернет-магазина вы можете здесь.


Текст: Мария Гринфельдт

Клиника эстетической медицины COSMOPRO предлагает комплексный подход к созданию и сохранению вашей молодости, красоты и здоровья.


перейти на сайт
КЛИНИКИ СПБ

посетить наш интернет-магазин
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

+7 495 788-55-22

Перезвонить вам?

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении часа