Версия для слабовидящих

Top
cosmo-pro
  /  ЖУРНАЛ   /  «Защита от солнца: процедуры и уход» — гайд от Дарьяны Гарнцевой

Весеннее солнце — яркое, теплое и… опасное. Наконец дождавшись его первых лучей, мы радостно выходим на улицу, подставив им лицо. Кто-то предварительно нанес солнцезащитное средство, а кто-то считает, что от его использования — один вред. Кто же прав?

Об опасности ультрафиолета и его влиянии на кожу, о том, как правильно подобрать солнцезащитные средства, и какие косметологические процедуры помогают бороться с признаками фотостарения в рамках рубрики «МедСреда» рассказывает врач-дерматовенеролог сети клиник COSMOPRO Дарьяна Гарнцева.

 

Дарьяна, расскажите, пожалуйста, чем опасны солнце и УФ-лучи в долгосрочной перспективе? Какие изменения кожи они могут вызвать?

В первую очередь, эластоз — незлокачественное изменение кожи, вызываемое длительным воздействием УФ-излучения, естественного солнечного света или солярия. Эластоз проявляется в потере кожей упругости, эластичности, возникноении «дряблости». Следующее неприятное изменение — пигментация — также появляется на тех участках кожи, куда попадает солнце. В контексте влияния УФ-лучей на кожу можно упомянуть и такой термин как «онконастороженность» — она возникает уже у самого врача, если некоторые симптомы пациента прямо или косвенно указывают на возникший или прогрессирующий рак. Накопление солнечной энергии в клетках кожи может привести к таким заболеваниям как меланома и базалиома, этими диагнозами занимаются врачи-онкологи. Во власти дерматологов — пигментация и эластоз — одни из симптомов фотостарения кожи.

Какие процедуры в COSMOPRO помогут справиться с последствиями воздействия солнца и ультрафиолета?

 

Для избавления от пигментации отлично подходит:

  • Фотоомоложение кожи на аппарате BBL (Broad Band Light). Протокол BBL — это лечение с помощью высокоинтенсивного широкополосного света — идеальная процедура для профилактики и борьбы с возрастными изменениями кожи. Лучи BBL проникают глубоко в кожу и пробуждают тысячи спящих генов, способствуя активизации восстановительных процессов, иммунитета и метаболизма кожи. Фотоомоложение BBL — отличное решение и для таких проблем как лечение фотостарения, акне, сосудистых патологий.
  • Биоревитализация — инъекционный метод омоложения кожи с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты — идеальная процедура как для сухой и обезвоженной кожи, так и для жирной, с расширенными порами. Биоревитализация помогает бороться с фотостарением, осветляет тусклый цвет лица, избавляет от гиперпигментации.
  • Пикосекундный лазер PicoStar от Asclepion — мощная лазерная технология для быстрого, эффективного и безопасного удаления пигментных пятен и коррекции возрастных изменений кожи.
  • Пилинг – процедура глубокого очищения кожи с применением кислот. Суть пилинга заключается в специальном равномерном повреждении кожи, в результате которого старые клетки эпидермиса отшелушиваются и отходят.

Против эластоза лучше всего работает инъекционная косметология:

  1. Инъекции препаратов на основе полимолочной кислоты и коллагена — AestheFill, Radiesse, Sculptra — запускают процесс обновления тканей, разглаживают морщины и кожные складки.
  2. Нитевой лифтинг — это метод омоложения, альтернативный пластической хирургии — он позволяет подтянуть мягкие ткани лица и зафиксировать их в нужном положении. Во время процедуры нитевого лифтинга в кожу лица, шеи или другой зоны, требующей подтяжки, вводятся нити из специального материала. 

Нужен ли после этих процедур какой-то особенный домашний уход?

Особых средств для ухода после этих процедур не требуется, но я рекомендую использовать сыворотки с витамином С, восстанавливающие и увлажняющие кремы:

RejudiCare 2 СRM+ — Айти-эйджинг сыоворотка с витамином С и Е

RejudiCare lllumin — Осветляющий крем

RejudiCare 3C Serum — Сыворотка с витамином С

GiGi Recovery optimizing serum — Оптимизирующая сыворотка 120 мл.

GiGi Recovery restore night cream — Ночной крем

iS Clinical Brightening Serum — Осветляющая сыворотка

Ultraceuticals Ultra Brightening Moisturiser Cream — Ультра увлажняющий крем с эффектом отбеливания

Так ли полезно использовать солнцезащитные средства круглый год? Они отличаются друг от друга в зависимости от типа кожи, например?

Использовать солнцезащитные средства лучше круглый год, особенно, например, если вы едете в горы — туда, где активное солнце. Зима тоже не повод забывать про защиту от солнца. Можно смотреть УФ-индекс в прогнозе погоды: если он равен нулю, то можно обойтись без солнцезащитных средств — в основном, такое случается осенью или зимой, когда солнца нет совсем и небо серое. Но это, условно, всего несколько дней в году.

Солнцезащитные средства различаются в зависимости от типа кожи — они есть для сухой кожи и для проблемной, с матирующим действием или наоборот с увлажняющим. Отличная  линейка с SPF-фактором у брендов Ultraceuticals и TIZO.

Какой ежедневный уход поможет защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета, сохранить ее здоровой и красивой?

Самое главное — утренний уход. В него лучше включить средства с антиоксидантами, защищающие от УФ-излучения:

– SkinCeuticals Phloretin CF — Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка

SkinCeuticals CE Ferulic — Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка (для нормальной, сухой кожи), 30 мл

iS Clinical Super Serum Advance + Анти-эйдж Advance+® сыворотка

PHYTO-C Selenium in C Serum — Сыворотка омолаживающая с cеленом и витамином C

Мы благодарим доктора Дарьяну Гарнцеву за интересную и познавательную беседу, и приглашаем всех на процедуры в клиники COSMOPRO в Москве и Санкт-Петербурге!

Получить консультацию по услугам клиники и ассортименту нашего интернет-магазина вы можете здесь.


Текст: Мария Гринфельдт

Клиника эстетической медицины COSMOPRO предлагает комплексный подход к созданию и сохранению вашей молодости, красоты и здоровья.


перейти на сайт
КЛИНИКИ СПБ

посетить наш интернет-магазин
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

+7 495 788-55-22

Перезвонить вам?

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении часа